首页  首页新闻  新闻公告

图书馆开展“同心战疫 为爱发声”朗读大赛

——

字号:| |
来源:图书馆     发布时间:2020-06-03     浏览次数:10

在本学期停课不停学期间,图书馆在线上开展了“同心战疫为爱发声”朗读大赛活动。大赛自世界读书日当天启动,历时一个月,共有165人次参与朗读,30人获奖。

活动以“同心战疫为爱发声”为主题,参与者通过微信小程序在线上进行朗读,对那些在疫情当中的逆行者、一线工作人员以及平凡岗位上不平凡的人和事,说出自己内心想说的话,用朗读来表达对英雄的敬意,为祖国加油。每位参与者可选择已有的朗读材料进行朗读,也可自备材料进行朗读。参赛通道一开启,就吸引了老师和同学们的积极参与,提交作品165篇。经朗读亭评委会评选,左宏琴老师的朗读作品《我知道你很美》获一等奖。

此次线上的朗读大赛,既是图书馆读书月系列活动之一,也是学院第三十三届上农之春文化科技节系列活动之一,得到了学生处与各系部的大力支持。图书馆也将继续在线上开展各种活动,为师生的“停课不停学”做好资源的保障和推送,满足在家学习的需求。



CopyRight @ shanghai vocational technical college of agriculture & foresty       1000