首页> 首页新闻 > 新闻公告

读书活动月颁奖暨读者交流会:35名师生获奖

——

字号:||
来源:图书馆    发布时间:2019-05-31    浏览次数:102

    5月30日下午,在综合楼303数字资源放映厅,图书馆召开读书活动月颁奖暨读者交流会。图书馆协管领导、宣传处处长、思政部主任樊清誉,团委、图书馆及获奖师生代表共60余人参加。

     活动现场颁发了“阅读之星”、“我和我的祖国”师生网络诵读大赛、教师数字资源检索大赛等三个奖项。阅读之星评选,以每年的世界读书日为时间点,统计一年内师生的图书馆资源使用量。学生评选以图书借阅量、入馆次数、移动图书馆使用量三个数据来统计;教职工评选以图书借阅量、移动图书馆使用量、CNKI数据库使用量三个数据来统计,共评选出教师6名阅读之星,学生10名阅读之星。为庆祝中华人民共和国成立70周年而开展的“我和我的祖国”师生网络诵读大赛,共吸引师生280余人、578人次进行了朗读体验,共有7名学生、5名教师获奖。教师数字资源检索大赛共有66名老师参与了比赛,有7名老师获奖。思政部的廖元春老师、农经181班的万新平、生物181班的丁伟、园林172班的龚秀英作为获奖代表进行了交流发言,分享了各自的阅读感悟。

 

    最后,樊清誉做总结发言,对于读书月活动的举办和成效给予了肯定,希望图书馆可以持之以恒地开展阅读推广活动,同时对青年学生提出了三点希望:一是大家要多读书。希望同学们每天走进图书馆,让读书成为学习、工作、生活的重要组成部分。二是大家要会读书。鼓励同学们要根据自身的实际情况,既要读知识性强的专业书籍,也要读经典书籍。通过读书学习把知识转化为能力,用于指导实践。三是大家要立足当下,为终身学习而读书。要抓住三年求学时光,利用好学校的各种资源,不断学习、思考、领悟,增强自身本领和能力,成长为一个有终身学习能力的人,为将来立足社会、贡献社会打下坚实的学养基础。

    图书馆作为校园文化生活的重要阵地,下半年将继续开展丰富多样的文化活动,让越来越多的师生了解图书馆、愿意走进图书馆,让图书馆成为师生首选的学习、交流和活动的场所。图书馆将和师生共同努力,打造阅读氛围浓厚的校园文化,真正发挥图书馆文化阵地的作用。

 

 

 

 

 

CopyRight @ shanghai vocational technical college of agriculture & foresty       1989729