首页> 首页新闻 > 新闻公告

图信中心党支部与松江区博物馆党支部结对共建

——

字号:||
来源:图书馆    发布时间:2019-06-25    浏览次数:135

    为深入学习贯彻党的十九大精神,提高基层党组织的组织力,促进基层党支部之间的交流,改进党支部活动方式,提高党组织的整体建设水平,6月21日,在图书馆综合阅览室,图书信息中心党支部与松江区博物馆党支部成功签署“结对共建”协议,两个支部12名党员以及动科181班21名团员参加了此次活动。

    区博物馆党支部书记吴明、图信中心党支部书记景俊分别介绍了各支部的党员以及支部工作开展情况,双方在“组织共建、组织生活共建、搭建教育共建平台”等方面达成共识。双方支部要充分利用本单位的党建资源,提高共建工作的内涵,发挥基层党支部的战斗堡垒作用;要发挥各单位的资源优势,结合“不忘初心、牢记使命”主题,积极挖掘以“爱国主义、民族精神”为核心的中华文化传承内容,通过有仪式感、参与感、现代感的情景,深入开展讲新时代中国特色社会主义故事活动。借鉴好特殊纪念日,共同建设区域化党建活动品牌,以开展历史文化展览、文化讲座,请进来、走出去等多种形式,展现博大精深的民族文化和国家的光辉历程、伟大成就,激发民族自豪感,激励党员把爱国精神转化为实际行动,立足本职岗位作贡献。区博物馆馆长杨坤代表博物馆进行了图书捐赠。

    签约仪式结束后,两个支部的党员及党建带团建的团员开展了 “我的祖国我的家”主题党日活动,参观松江区博物馆。博物馆内,通过浦江晨曦、史河波光、艺海丹青三个部分的展览,让大家了解到松江史前的崧泽文化、良渚文化、广富林文化和吴越文化;了解到松江“苏松赋税半天下”和“衣被天下”美誉的得来以及松江书派、松江画派、松江诗派所取得的巨大成就。党员同志和团员们很多都是来自全国各地,也是第一次来区博物馆,表示通过参观,重新认识了松江,加深了对松江历史文化的了解,也更加喜爱这个第二故乡。

    此次活动,是结对共建第一次活动,也是党建带团建的第一次活动。通过活动,双方支部充分发挥了各支部的资源优势,“文化育人”、“服务育人”的理念在党员同志们的心中深植,大大增强了支部的组织力和战斗力。

CopyRight @ shanghai vocational technical college of agriculture & foresty       1989731