首页> 首页新闻 > 新闻公告

世界读书日,你读书了吗?

——

字号:||
来源:图书馆    发布时间:2019-04-25    浏览次数:164

      4月23日“世界读书日”当天,图书馆开展了“进馆有礼”世界读书日主题活动,以吸引更多的师生走进图书馆,引导和鼓励师生爱上阅读。

      活动当天,凡是进入图书馆借还书或者在阅览室室内阅览的师生都会获得小礼品一份,全天共计进馆451人次,借还图书489册。图书馆的老师们早早到岗,等候第一位读者的到来。借一本书或者还一本书,或者在阅览室内打卡进入,老师就会送出小礼品,拿到礼品的师生都很惊喜,表示说看书也能获得奖品,很开心,希望图书馆可以多做一些活动,也表示说以后会更多地来图书馆。活动也吸引了很多不经常来图书馆的同学,进馆后了解到图书馆的微信公众号、自助借还书机的使用、如何给借出的图书进行消毒除菌以及无卡借阅等等的资源和服务。

      “进馆有礼”世界读书日活动,标志着“书香尚农·智慧悦读”2019年读书月系列活动的开启。读书月期间会陆续开展“我和我的祖国”师生网络诵读大赛、数字资源检索大赛、“你选书 我买单”图书现场荐购、VR新技术体验、阅读之星评选暨分享交流会等活动,让越来越多的师生了解和使用图书馆的资源和服务,更好地利用图书馆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CopyRight @ shanghai vocational technical college of agriculture & foresty       1998753