首页> 首页新闻 > 新闻公告

“为你朗读”活动圆满落幕

——

字号:||
来源:图书馆    发布时间:2017-05-31    浏览次数:174

      为鼓励全校师生多读书、读好书、好读书,构建书香满溢的校园文化,图书馆在录播室开展了“为你朗读”活动,让师生在朗读中发现文学之美,情感之美,通过朗读来表达爱与感恩、梦想与希望。

      活动开展以来,得到各系部师生的大力支持,共计95人报名。录制为期三天,师生自行准备喜爱的书籍,按照提前预约好的时间到录播室进行录制,每位朗读者限时3分钟以内,共有70名师生先后来到现场参与录制。辅导员冯婧老师,为农信系2014级即将毕业的同学们朗读了自己写的一封信,祝福同学们前程似锦;学生处王放老师朗读了毕淑敏的《人生有三件事不可俭省》,希望同学们要学习、旅游、锻炼身体;感恩父母,表达对父母的爱,大家朗读了朱自清的《背影》、史铁生的《秋天的怀念》、泰戈尔的《英雄》、铁凝的《一千张糖纸》、龙应台的《目送》;对美好爱情的期待,大家选择朗读舒婷的《致橡树》、叶芝的《当你老了》、王小波的《爱你就像爱生命》;为激励自己、感谢朋友的一路支持,同学们选择陆游的《卜算子·咏梅》、海子的《面朝大海春暖花开》、汪国真的《热爱生命》、席慕蓉的《青春》等作品为自己和朋友而朗读。

      目前,工作人员正在进行视频和音频的剪辑,后期会选出优秀的朗读者视频推送至学校微博、微信,全部朗读者的视频也会上传至图书馆视频库,方便师生点击观看。同时,图书馆也为每位朗读者准备了明信片,可以为朗读对象寄一张明信片。师生的朗读书目也已编辑完成,作为推荐书目上传至图书馆网站。图书馆希望通过“为你朗读”这样一个平台,师生们可以把自己喜欢的书籍分享给大家,也可以通过这样一个平台,给大家创造一个可以表达的机会,去感恩父母、感谢学校、老师、朋友以及鼓励自己。

CopyRight @ shanghai vocational technical college of agriculture & foresty       1748410